스트레스 해소법
건강함에 있어 정말 중요한 요소인 스트레스 해소법은 특히 우리나라 사람들에게 정말 필요합니다 나이, 성별, 직업 상관없이 아주 높은 나라 중 하나인데요 이로 인해 안 좋은 질병이 생기고 삶의 질이 떨어지기 때문에 스스로 다스리고 극복하려 노력해야 합니다
Stress를 받으면 우리 몸에서는 활성산소가 생성되는데 호흡하는 과정에 체내에 들어오거나 몸속 대사 과정에서 산화되는 산소를 말합니다 소량은 살균 작용 및 적절한 노화 작용을 해서 이롭지만 많아지면 혈관이 막히고 세포를 공격하고 산화시켜 암과 같은 무서운 질병을 일으킵니다 그래서 스트레스 해소법은 정말 중요합니다
활성산소는 산성인데 이것을 중화하려면 알카리 성분이 투입돼야 합니다
색깔 있는 채소와 과일이 우리 몸의 산성화를 막아주는데요 음식으로 얻을 수 있는 스트레스 해소법은 이런 컬러푸드를 다량 섭취해 혈액 속에 중화제를 채워두는 것입니다
<같이 보면 좋은 글>
스트레스 해소법 (몸에 좋은 컬러 푸드 종류)
토마토, 사과, 석류, 딸기, 체리, 수박, 대추, 오미자, 빨간색 파프리카, 당근, 귤, 오렌지, 망고, 감, 레몬, 단호박, 옥수수, 파인애플, 시금치, 부추, 브로콜리, 쑥갓, 오이, 키위, 매실, 검은 콘, 흑미, 배, 마, 마늘, 버섯, 감자, 포도, 가지, 블루베리, 김, 미역, 적양파 등이 있습니다
스트레스 해소법 (컬러 푸드 먹는 법)
컬러 후드가 좋은 음식은 맞지만 너무 과도하게 많이 먹으면 오히려 좋지 않습니다
뿌리 채소(당근, 무, 고구마, 감자 등)는 잎채소(브로콜리, 시금치 등)와 열매채소(블루베리, 토마토 등)와 함께 먹는 것이 좋고 믹서기로 갈아 주스로 먹어도 좋습니다
단 토마토는 레코펜이라는 지용성 성분이 들어있는데 그냥 섭취하면 장에서 잘 흡수되지 않아 힘들게 합니다 그러므로 흡수율을 높이기 위해 올리브유나 참기름에 볶아 먹으면 더 좋습니다
또한 호두, 아몬드, 잣 등 견과류와 같이 먹으면 불포화지방산이 들어 있어 몸속에서 기름을 분해하는 효소가 나오는데
이것이 지용성 식품의 항산화 물질을 몽이 100% 흡수하도록 도와줍니다
스트레스 해소법에 안좋은 것
안 좋은 일이 생기거나 고민, 걱정이 있을 때 술을 먼저 찾는 사람이 있습니다 하지만 술은 체내에 분해되면서 활성산소가 가장 좋아하는 아세트알데히드를 생성하는데 체내가 산성화 되어 몸에 상당히 안 좋습니다 그러므로 술로 풀려고 하는 것은 악순환을 반복하는 것이니 절대 금물입니다
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