모공 줄이는법 (근본적인 비법)
- 건강한 몸공부
- 2020. 12. 7. 10:49
모공 줄이는법 (근본적인 비법)
30대 초반부터 모공이 커지면서 안색은 칙칙해지고 얼굴에 세월의 흔적이 나타납니다 피부에 보습과 탄력을 제공하는 세 가지 성분이 감소하기 때문인데요 이 성분들이 꼭 조여주지 못하면서 눈에 띄게 커지게 됩니다 그래서 오늘은 근본적으로 모공을 줄이는법과 동시에 안색을 밝게 하는 비법을 소개해드리도록 하겠습니다
모공 줄이는법으로 정말 뛰어난 음식이 있는데 바로 대합과 파드득나물입니다
이 두 가지는 피부의 보습과 탄력에도 좋지만 저칼로리 저지방이라 다이어트에도 매우 효과적인데요 말 그대로 우리 몸의 항노화에 최적화된 식재입니다
모공 줄이는법으로 좋은 대합은 저지방, 저칼로리에 단백질이 풍부한 식재로 피부 세포와 탄력 및 보습 성분을 만듭니다 그리고 아연이 풍부합니다 (아연이 성분이 있는 식품은 의외로 많이 없습니다)
파드득나물에는 보습 성분을 만드는데 없어서는 안 될 영양소 비타민 A와 C가 풍부합니다 비타민A의 전구체인 베타카로틴이 풍부하고 이것은 노화를 재촉하는 활성산소를 제거합니다
저는 모공 줄이는법으로 좋은 이 두 가지 식재를 이용해 수프를 추천하는데요 꾸준히 먹으면 근본적으로 문제를 해결하는데 큰 도움을 받을 수 있기 때문입니다 수프 특성상 과식을 방지하고 식욕을 돋우는 호르몬 분비가 억제되며 영양분을 그대로 흡수할 수 있어 아주 좋습니다 (저는 물론 제 주위에도 가장 많은 효과를 봤습니다)
대합과 파드득나물로 모공 줄이는법에 좋은 수프 만드는 법
1 물 300cc에 대합 6개를 넣고 중불에 익힙니다
2 대합의 입이 벌어지면 거품을 걷어내고 술, 간장, 소금 순으로 넣고 불을 끕니다
(대합은 초봄이 제철이라고 알려져 있지만 사실 가을부터 겨울까지가 가장 맛있습니다)
3 파드득 나문은 한 다발씩 나누어 구부린 후 냄비에 넣어 살짝 익힙니다
모공 줄이는법과 동시에 안색 좋아지는 방법
20대 후반부터 피부를 까맣게 만드는 멜라닌 색소가 침착되는데 혈액 순환의 장애로 핏기가 부족하며 피부의 신진대사 능력이 떨어집니다 이 문제를 한 번에 해결하는 것이 참치와 아보카도입니다
참치는 철분이 풍부해 안색을 칙칙하게 만드는 숨은 빈혈을 개선하는데 철분은 활성산소를 제거하는 효소의 재료로 충분히 섭취하면 안색이 좋아집니다 특히 붉은 살 부위에는 셀레늄이라는 성분이 있는데 노화를 재촉하는 활성산소와 과산화지질을 분해합니다 즉 우리 피부에 필수 영양소를 가지고 있는 것입니다
아보카도의 풍부한 비타민E는 모세혈관의 혈액 순환을 원활하게 해 주고 핏기가 돌며 노화의 제동을 거는 역할을 합니다 또한 식이섬유가 풍부해 장내 환경을 개선하는 데 탁월한 효과를 나타냅니다
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