칙칙한 피부 개선하는 식품

칙칙한 피부 개선하는 식품

왜 나이가 들수록 얼굴빛이 어두워지고 턱 라인과 뺨 주변이 두루뭉술해지고 처지는 걸까요?

특히 40대 들어서면 보습 성분이 급격하게 감소하기 때문인데요 칙칙한 피부를 순식간에 돌아오게 하는 마법의 식품이 있습니다

 

 

바로 아스파라거스와 피망, 호박입니다

 

30대에 노화가 시작되면서 피로 해소가 더뎌져서 다음 날까지 이어지는데 특히 저녁에 음주를 한 날은 내장이 지치게 됩니다 그래서 다음 날 더 가칠 해지는 것인데요 칙칙한 피부에 피로로 찌든 채 출근하지 않으려면 음식을 잘 먹어야 합니다

 

그린 아스파라거스는 먹으면 먹을수록 피곤에 강해지는 젊은 몸을 만들어줍니다 원기 회복의 필수영양소인 아스파라긴산이 풍부하기 때문인데 이것은 아미노산의 일종으로 건강 음료로도 사용될 만큼 피로 해소에 뛰어난 효과가 있습니다 그리고 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등을 전신에 공급하는데 이 세 가지 성분이 결핍되면 두통, 어깨 결림 증상이 나타나고 다리에 쥐가 자주 나는데 아스파라거스는 이를 해소하고 몸과 내장의 피로를 말끔히 씻어주는 항노화 식재입니다

 

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그뿐만 아니라 베타카로틴도 풍부합니다 베타카로틴은 노화를 재촉하는 활성산소를 분해하고 필요에 따라 비타민A로 바뀌어 피부를 젊게 만듭니다 

엽산도 풍부합니다 구성 성분인 파라아미노안식향산은 주름을 예방하고 동안을 만들어주는 효과가 있습니다

 

칙칙한 피부 개선에 좋은 식품으로 피망도 꼭 섭취하길 추천합니다

비타민A의 전구체인 베타카로틴이 풍부해 꾸준히 먹는 것이 좋습니다 이 비타민A는 아연과 함께 보습에 필수 성분으로 활성산소에 대항하는 힘이 있고 비타민C도 들어 있어 기름과 함께 섭취하면 흡수가 더욱 잘됩니다

하지만 비타민C는 열에 약하기 때문에 피망을 살짝만 볶는 것이 좋고 금세 소모되는 영양소이므로 많이 먹는 것이 좋습니다 (3개 정도 적당) 

 

칙칙한 피부 개선에 좋은 아스파라거스와 피망과 함께 동물성 단백질과 헴철, 아연이 풍부한 소고기와 요리해서 먹으면 더 좋습니다 개인적으로는 소고기 볶음에 이 2가지를 같이 넣어 먹는데 확실히 얼굴빛이 좋아지고 피로 해소에 좋아 꼭 드셔 보시길 권합니다

 

 

 

 

마지막으로 칙칙한 피부 개선에 좋은 호박이 있습니다

스트레스를 받으면 주름이 생기는데 이 스트레스가 체내 활성산소를 유발하여 노화를 재촉합니다 하지만 호박은 항노화에 필요한 비타민A,C,E가 풍부한데 이 성분이 모두 들어있는 야채는 호박 외에 없습니다

촉촉함을 유지해주고 기미를 옅어지게 하는데 효과가 탁월하니 꼭 섭취해보세요

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