곤약 요리법 과 귤의 효능
- 맛있는 식습관
- 2020. 11. 18. 13:02
곤약 요리법 과 귤의 효능
나이를 먹으면 피부가 금세 건조해지고 푸석푸석해지는데요 특히 겨울철에는 더 심하죠 가장 큰 이유는 30대 후반부터 신진대사 능력이 떨어지기 때문입니다 저 역시 30대 초반부터는 더 신경을 써서 관리를 하고 있는데요 가장 추천해드리는 음식 귤의 효능과 곤약 요리법을 알고 섭취하는 것입니다
우리의 피부에는 각질층이라는 세포층이 표면에 있습니다 여기에 머금고 있는 수분이 충분해야 피부가 촉촉해지는데요 아쉽게도 30대 후반부터 서서히 증발 되고 겨울에 손등이 트고 손톱이 갈라지는 등 단점이 있죠
이 각질층에는 세포 사이에 틈을 메우는 '세라마이드(수분의 50%를 차지)'라는 지방이 있는데 이 수분 증발을 막아주는 매우 중요한 성분입니다
즉 피부에 촉촉함과 생기를 되찾으려면 귤의 효능과 곤약 요리법의 세라마이드가 필요한 것입니다
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그리고 '베타크립토잔틴'이라고 하는 색소는 천연 카로티노이드의 일종으로 몸안에서 비타민A로 바뀌어 수분 유지를 도와주는데 대표적인 귤의 효능이랍니다 모든 식품 통틀어 가장 풍부한데 오렌지와 비교해도 약 19배나 많습니다
귤의 효능을 가장 크게 보기 위해선 그냥 먹는 것이 가장 좋습니다 베타크립토잔틴을 오롯이 흡수할 수 있기 때문인데요 섭취는 하루에 1개씩 매일 일주일에 5개면 충분합니다 (당질이 있으므로 너무 많이 쉽취하는 것은 좋지 않고 시중에 주스 음료로 만들어진 것은 추천하지 않습니다)
섭취는 저녁에 먹는 것이 가장 좋습니다 피부 세포의 신진대사는 수면 중에 가장 활발하기 때문에 귤의 효능을 제일 많이 볼 수 있습니다
간단하지만 효과를 강력한 곤약 요리법은 세라마이드를 보충하기 좋습니다 세라마이드의 원료인 글리코실세라마이드가 풍부한데 (쌀과 보리에도 있음) 곤약 요리법에 압도적으로 많기 때문입니다 이 글리코실세라마이드는 구약 감자 껍질에 굉장히 많은데 이것을 원재료로 하는 것이 검은색 곤약입니다
따라서 구입할 때는 색상뿐 아니라 원재료도 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다
곤약 요리법 첫 번째
1 곤약을 데쳐서 된장을 바른다
2 섭취량은 일주일에 약 300g(보통 1 봉지)이 적당합니다
곤약 요리법 두 번째
1 프라이팬에 살짝 굽습니다
2 소금과 후추 혹은 다진 마늘과 간장, 라유로 적당히 간을 맞춰 먹습니다
위 방법대로 일주일에 한 번만 먹어도 충분하며 저칼로리라 먹고 싶은 만큼 먹어도 살이 찌지 않습니다 개인적으로 저는 일주일에 3번 정도 먹고 있는데 포만감이 있어 다이어트에 효과가 좋고 확실히 피부를 촉촉하고 탄력 있게 만들어줘서 (귤의 효능도 마찬가지입니다) 큰 도움을 받고 있답니다
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