숙취 해소법으로 좋은 음식

숙취 해소법으로 좋은 음식

연말이 다가오고 있습니다 코로나로 인해 모임은 많이 줄어들었지만 그래도 가까운 지인이나 동료들과 술 한잔 기울이며 한해를 격려하고 응원하며 마무리할 텐데요 그래서 오늘은 숙취 해소법으로 좋은 음식을 준비했습니다

 

 

숙취 해소법으로 피로를 가장 빠르게 풀어주는 식재가 있는데 바로 '고등어'입니다

두통과 속쓰림, 구역질을 동반하며 기분을 엉망으로 만들고 컨디션을 크게 떨어뜨리는데요 이 영향이 우리의 건강과 피부에 고스란히 나타나게 됩니다

 

 

알코올 이뇨 작용으로 체내에 수분이 부족해져 피부가 건조해지고 푸석푸석해지는데 바로 이것 때문에 주름이 생기고 안색이 칙칙해지며 눈 밑에 다크서클이 진하게 나타나게 됩니다 단 하루 만에 놀라울 만큼 폭삭 늙어버리는 것입니다

심지어 지 상태에서는 군살이 쉽게 붙게 됩니다

이럴 때 숙취 해소법으로 좋은 음식이 바로 '고등어'인데요 항노화의 다이어트, 지방간 예방, 피를 맑게 만들어 주는 효과가 있습니다 

 

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숙취 해소법으로 좋은 고등어의 효능

1 비타민B1이 많습니다

이 영양소가 풍부해 몸 안의 알코올이 빠르게 분해됩니다 즉 술을 마시고 뒤탈 없이 금방 해소가 되는 것입니다

2 비타민B2가 풍부합니다

고기를 많이 먹었을 때 생기는 노화 물질과 과산화 지질을 분해합니다 또한 지방의 연소를 돕기 때문에 다이어트의 효과를 볼 수 있습니다

3 피부 트러블을 예방하는 비타민B6가 많습니다

성인 여드름과 트러블을 막아주고 과음으로 인한 지방간을 예방합니다 

4 나이아신이 풍부합니다

두통을 동반하는 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해합니다 술을 많이 마셨을 때 반드시 섭취해야 할 성분입니다

5 EPA와 DHA가 풍부합니다

이 두 가지 성분은 지방이 쌓여 끈적끈적해진 피를 맑게 해줍니다

 

 

이렇게 다양한 항노화 요소를 갖춘 식품은 거의 찾아볼 수 없습니다 또한 숙취 해소법으로 좋은 음식인 고등어는 4계절 내내 먹을 수 있어 더 좋습니다

 

 

고등어는 복잡하게 조리할 것 없이 소금구이로 먹는 것이 가장 좋습니다 

단 튀김은 피하는 것이 좋은데 EPA와 DHA가 기름으로 빠져나가기 때문입니다

섭취량은 한 토막(약 80g)이 적당하고 일주일에 2~3번 꼴로 먹는 것이 좋습니다 신진대사가 급격히 떨어지는 40대부터는 습관적으로 먹기를 권해드립니다

 

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