코로나 면역력 이것부터 하자!

코로나 면역력 이것부터 하자!

확진자가 계속 생기며 언제 끝날지 모르지만 우리에게는 코로나 면역력이 정말 중요해졌습니다 백신이 나온다는 얘기도 있지만 아직 확실하지 않고 나온다 하더라도 몸 건강을 챙기고 관리하는 것은 정말 중요한데요 오늘은 이와 관련한 정보를 소개해드리도록 하겠습니다

 

건강의 기본이기도 하지만 코로나 면역력을 높이기 위해 체온을 1도 올리는 것을 권해드립니다 

사람의 정상 체온은 36.5도이고 몸속에 따뜻한 치가 흐르고 면역체가 에 역할을 하기에 가장 좋은 온도인 것이죠 여기서 1도만 낮아도 신진대사에 문제가 생기게 됩니다 

 

 

수치상으로 1도 정도는 별거 아닌 거 같지만 우리의 건강과 코로나 면역력에 굉장히 중요합니다

체온에 낮아지는 이유는 다양하지만 그중 대표적인 것이 과식을 하는 것입니다 먹는 양에 비해 에너지를 적게 쓰면 남는 에너지가 지방으로 축적되고 근육량이 적어지면서 낮아지게 됩니다 

 

반대로 높아지는 것은 문제가 되지 않습니다

몸이 아프면 외부에서 바이러스나 이물질이 몸 안으로 들어오는데 이때 몸의 열이 올라갑니다

바이러스가 열에 약하기 때문에 균을 제거하기 위해 우리의 몸이 일을 하는 것인데요 특별히 몸에 문제가 없다면 열이 나는 것은 좋은 증거입니다

 

 

코로나 면역력 높이기 1 (하루 30분 족욕하기)

발을 통과하는 모든 혈액을 따뜻하게 만들어 전신에 퍼지게 하는 족욕은 대사 순환을 좋게 합니다 또는 주머니에 현미를 담아 전자레인지에 5분 정도 덮인 후 발밑에 깔고 족욕을 하면 좋습니다 (이런 현미 주머니는 1년 이상 사용할 수 있습니다)

 

코로나 면역력 높이기 2 (하루 15분 손 마찰하고 많이 걷고 움직이기)

매일 아침 하면 좋은 것이 있는데 손으로 몸을 비벼 피부 마찰을 일으켜 신진대사를 활발하게 만들고 체온을 높이는 방법입니다 (팔, 배, 등, 얼굴, 머리, 허벅지, 발 순서입니다)

 

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하루에 최소 30~1시간만 걸어도 만병을 예방할 수 있습니다

 

 

코로나 면역력 좋은 음식

해조류 삼총사 매생이, 김, 파래는 꼭 드세요

매생이에는 아스파라긴산이 풍부하고 김에는 비타민A가 많으며 파래에는 무기질, 식이섬유가 풍부합니다

특히 겨울에 섭취하면 몸을 따뜻하게 만드는데 도와주고 가늘고 부드러운 섬유질이 일종의 막을 형성해 열기가 몸 밖으로 빠져나가는 것을 막아줍니다

매생이에는 다른 해조류보다 단백질이 35% 이상 많아 근육량을 늘려주며 철분, 오메가 3이 풍부해 빈혈 치료와 혈액순환에 도움을 줍니다

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