체지방 줄이는법 핵심은 이것!

체지방 줄이는법 핵심은 이것!

어떻게 하면 내장지방을 뺄 수 있을까요? 체지방 줄이는법과 그 구조를 정확하게 알면 다이어트와 건강에 큰 도움이 됩니다

 

체지방 줄이는법 핵심은 당질 제한

당질의 제한으로 비만을 해결할 수 있는 이유는 '비만 호르몬'이라 불리는 인슐린의 움직임을 통제할 수 있기 때문입니다 인슐린은 당을 섭취했을 때 췌장에서 분비되는 호르몬으로 혈당치를 낮추는 역할을 담당합니다

 

 

밥, 빵, 면, 과자, 청량음료를 섭취하면 체내에 당이 분해 흡수돼 혈당치를 높이는데 인슐린은 24시간 동안 조금씩 분비되지만 당질함럄이 높은 식사를 하면 대량의 인슐린이 추가로 분비됩니다 이것이 내장지방이 쌓이는 출발점입니다

 

당질 섭취로 혈당치가 상승하면 높아진 혈당치를 낮추기 위해 췌장에서 대량의 인슐린이 분비되고 이 과정에서 혈당이 근육과 지방세포에 흡수돼 혈당치는 낮춥니다 근육세포는 에너지원으로 사용하고 남은 포도당을 글리코겐으로 저장합니다 인슐린은 간에서도 작용하며 글리코겐을 저장합니다

 

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개인차가 있지만 일반적으로 간에는 70~80g, 근육에는 200~300g 정도의 글리코겐을 저장하는데 삼시세끼 식사를 하고 나서 몸을 움직이지 않으면 간과 근육에 있는 글리코겐 저장고는 항상 가득 차 있는 상태가 됩니다

그런데 당을 섭취해 혈당치가 올라가면 기존에 남아 있던 것을 다른 곳에 저장시켜서라도 낮추지 못하면 건강을 해지게 되는 것입니다

즉 체지방 줄이는법의 핵심은 당질 음식을 끓는 것입니다 

 

다시 한번 얘기하면(헷갈려하시는 분들이 많음) 일반 지방을 섭취한다고 해서 그대로 체지방이 되는 것이 아닙니다 

체지방 줄이는법은 당질의 과다 섭취를 제한하는 것이고 (시중에 흔히 볼 수 있는 빵, 라면, 국수, 과자, 사탕, 초콜릿 등을 멀리하세요) 식후 고혈당이 억제돼 인슐린의 대량 분비도 피할 수 있는 것입니다

 

 

인슐린이 비만 호르몬의 나쁜 역할을 하지 않기 때문에 체내에 축적을 피할 수 있고 체지방 분해가 식사 중에도 논스톱으로 이어져 비만과 대사증후군을 빠르게 해결합니다

 

오늘은 체지방 줄이는법을 소개드렸는데요 굉장히 중요한 내용이라 꼭 숙지하시고 단 음식, 음료수, 과일주스 등을 피하고 건강한 몸을 만드시길 바랍니다

 

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