뱃살빼기 좋은 식재료 BEST
- 맛있는 식습관
- 2020. 10. 16. 09:20
뱃살빼기 좋은 식재료 BEST
먹으면 먹을수록 뱃살빼기 좋은 식재료가 있습니다
바로 버섯(Mushroom)입니다
우리가 흔히 마트에서 볼 수 있는 대부분의 Mushroom은 통째로 먹을 수 있는 장점이 있습니다 맛있게 먹기만 해도 볼록 나온 배가 쏙 들어가는 베스트 식재료죠
많이 먹는 이유도 있지만 중년이 되면 나이를 먹으며 배가 나오는 경우가 정말 많은데요
2가지 가장 큰 이유가 있습니다
첫째 기초대사 저하로 섭취한 음식물이 충분히 소화되지 않아서
둘째 성장호르몬 감소로 지방을 연소하는 능력이 떨어져서
이것이 중년비만의 가장 큰 원인입니다 결국 나이가 들수록 쉽게 살찌는 체질로 변해 대책을 세워야 합니다
뱃살빼기 가장 좋은 방법은 버섯을 맛있게 먹는 것입니다
단지 그것뿐이라고? 의문이 드실 수 있는데 살찌지 않고 젊은 몸을 유지할 수 있습니다
버섯은 100g당 약 20칼로리로 매우 낮아 걱정없이 마음껏 먹을 수 있어 다이어트에 아주 좋고 식이섬유도 풍부합니다 이런 식이섬유가 장에 가득차면 장내 환경이 훨씬 개선되고 유익균과 유용균을 충분히 공급해 변비를 직접적으로 개선하는데 큰 도움이 됩니다
이런 변비가 해소되고 대사 능력이 좋아지며 자연스럽게 배가 점점 들어가 뱃살빼기에 좋습니다
특히 '버섯키토산' 이란 성분이 있는데 지방의 흡수를 억제하고 배출은 촉진합니다 (팽이버섯이 가장 풍부함)
또한 비타민B군이 풍부한데 탄수화물, 단백질, 지방의 대사를 도와 불필요하게 체내에 쌓이지 않도록 막아주고 항노화에도 효과적입니다
(비타민B군이 부족하면 살이 잘 찌고 만성피로 같은 노화증상이 나타납니다)
따라서 가급적 매일 혹은 3일에 한번씩은 꼭 먹는 것이 좋습니다
뱃살빼기 좋은 버섯을 먹을때 가장 좋은 방법은 된장국에 넣어 먹으면 돤장의 노록균과 함께 도움이 되어 건강에 상당히 좋습니다
식이섬유가 풍부해 포만감이 더 오래 지속되고 불필요한 식욕을 억제해 준답니다
이렇게 꾸준히 드신다면 몸이 가벼워지는 느낌과 뱃살빼기는 물론 피로에 상당히 좋고 더 나아가 암예방에도 좋아 반드시 섭취하기를 권장합니다
(암예방에 돤한 정보도 조만간 포스팅으로 준비해 소개해드리도록 하겠습니다)
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