아랫배 빼는 운동 만큼 효과가 좋은 음식

아랫배 빼는 운동 만큼 효과가 좋은 음식

볼록하게 나온 배 둘레를 아랫배 빼는 운동을 해서 없애기 힘들다고 많이 말씀하시는데요

이렇게 노력을 하는데도 힘들다면 

 

아랫배 빼는 운동과 함께 미역국을 매일 드셔 보세요

 

미역에 들어있는 '푸코잔틴(fucoxanthin)'이 지방을 연소시키는 성분이기 때문입니다

 

남녀를 불문하고 40세가 넘으면 배 주위에 지방이 붙기 시작합니다

20~30대 초반과 달리 40대부터 기초대사가 서서히 떨어지기 때문에 아무 생각 없이 먹으면 먹는 만큼 지방으로 가는 슬픈 변화가 시작되는데요

30대 후반부터는 젊음에도 좋고 다이어트에도 좋은 미역국을 무조건 권해드려요

그밖에 혈압 상승을 방지하여 고혈압을 콜레스테롤 흡수를 억제하여 동맥경화를 예방한답니다

 

(저는 예전에 키에 비해 몸무게가 많이 나가는 편이고 베개 나와 항상 고민했는데요 아랫배 빼는 운동과 함께 미역국을 꾸준히 먹고 지금은 완전히 없어진 상태랍니다)

 

 

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위에서 말한 '푸코잔틴(fucoxanthin)'은 지방을 체온으로 연소하여 발산하기 때문에 꾸준히 많이 섭취하면 아랫배 빼는 운동 만큼 몸안의 지방을 정리할 수 있습니다 

(생미역과 건조미역 모두 풍부하며 국으로 먹는 것이 양을 많이 먹을 수 있고 수분도 충분히 섭취해 효과적입니다)

 

식사할 때 국을 먼저 먹으면 수분으로 위가 팽창해서 밥을 적게 먹어도 포만감을 느끼고 식욕 증진 호르몬의 분비를 억제하여 불필요한 식욕을 막아준답니다

미역국 맛있게 끓이는 법

1 염장 50g 건조 5g을 물에 불려 한 입 크기로 자릅니다

2 흰 파(1/2대)는 어슷썰기 하고 생강(역 20g)은 저으면서 냄비에 볶아주세요 (참기름 2큰술)

3 물 400cc(2컵 정도), 중화 분말 육수(1큰술)를 넣고 팔팔 끓이면서 후추로 간을 하면 완성입니다

 

여기서 주의할 점은 국물의 간(농도)을 조절하는 것입니다

핵심은 미역을 많이 먹는 것이기 때문에 염분이 많은 국물은 최대한 드시지 않는 것이 좋고 생강과 후추를 넣으면 매운맛 덕분에 소금을 넣지 않아도 됩니다 (염분은 혈관의 항노화와 상극이에요)

마트에서 판매하는 인스턴트는 염분이 생각보다 너무 많아 되도록 먹지 않는 것을 추천하고 최대한 국물은 남기는 것이 좋습니다 

이렇게 아랫배 빼는 운동과 함께 미역국을 꾸준히 먹으면 분명 좋은 결과가 있을 거예요

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