피부에 좋은 음식 BEST

피부에 좋은 음식 BEST

선선하고 찬바람이 불기 시작하는 가을에 생각나는 음식이 무엇일까요?

저는 된장 전골과 연어, 쑥갓을 제일 먼저 떠올리는데요

노화 방지에 탁월한 피부에 좋은 음식이고 우리를 젊고 건강하게 만들어주기 때문입니다

 

주위를 둘러보면 나이가 있는데도 젊음을 유지하고 어려 보이는 사람이 있고 해가 지날수록 나이 들어 보이는 사람이 있습니다 왜 이런 차이가 생기는 걸까요?

 

젊어 보이는 사람에게는 항산화력이 강하기 때문입니다

항산화력은 노화의 원인인 활성산소에 대항하는 힘으로 평소 이런 식습관을 가지고 있기 때문입니다

이런 피부에 좋은 음식을 자주 먹으면 확연히 좋아지는 모습을 눈으로 직접 확인할 수 있습니다

 

위에서 얘기한 활성산소는 자외선에 노출되었을 때 생기는데요 얼굴에 생기는 기미와 주름도 자외선의 활성산소의 폐해랍니다

다가오는 겨울은 자외선이 가장 적은 계절로 피부에 좋은 음식인 된장 전골과 연어, 야채, 버섯류를 많이 먹는다면 체온을 올리고 젊음을 유지하는데 아주 좋고 다이어트에도 효과가 만점입니다

특히 연어의 붉은색 성분인 아스타잔틴 astaxanthin이라는 색소는 베타카로틴 같은 카로티노이드의 일종인데 그중 아스타잔틴의 항산화력은 특히 더 강합니다

 

 

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이 연어를 구입할 때 한 가지 팁은 색깔을 잘 확인하는 것입니다

붉은색이 진할수록 아스타잔틴이 풍부하기 때문에 짙은 주황색이나 붉은색에 가까운 연어가 좋습니다

 

피부에 좋은 음식인 된장 전골을 먹을 때 저는 쑥갓을 꼭 넣어 먹습니다

쑥갓은 베타카로틴이 풍부한 함유량을 자랑하는 피부에 좋은 음식으로 철분도 풍부합니다

(철분은 활성산소를 없애주는 효소의 재료로 기미와 주름을 없애줍니다)

 

된장 전골의  두부와 된장에는 콩 사포닌이 풍부하고 육류를 많이 먹을 때 생기는 노화물질과 과산화지질을 분해하는 성분이 있습니다 여기에 대파, 무, 당근, 버섯 등 야채가 듬뿍 들어가는데 비타민과 미네랄, 식이섬유가 많아 실컷 먹어도 살이 찌지 않고 포만감 있어 좋습니다

 

요리를 할 때는 1인 기준 1토막 80g 이상, 쑥갓은 반다발, 야채와 두부, 버섯을 넣고 마지막으로 완성된 요리에 버터를 1큰술 넣으면 더욱 피부에 좋은 음식으로 먹을 수 있습니다 (노화방지에 아주 좋아요)

아스타잔틴과 베타카로틴은 기름에 녹았을 때 흡수율이 더 높아집니다 또한 버터를 넣으면 쑥갓의 향이 부드러워져 평소에 잘 먹지 못하던 분들도 부담 없이 먹을 수 있고 국물이 진해져 풍미가 살아납니다

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