뱃살빼기 좋은 식재료 BEST

뱃살빼기 좋은 식재료 BEST

먹으면 먹을수록 뱃살빼기 좋은 식재료가 있습니다

 

바로 버섯(Mushroom)입니다

 

우리가 흔히 마트에서 볼 수 있는 대부분의 Mushroom은 통째로 먹을 수 있는 장점이 있습니다 맛있게 먹기만 해도 볼록 나온 배가 쏙 들어가는 베스트 식재료죠

 

많이 먹는 이유도 있지만 중년이 되면 나이를 먹으며 배가 나오는 경우가 정말 많은데요

2가지 가장 큰 이유가 있습니다

첫째 기초대사 저하로 섭취한 음식물이 충분히 소화되지 않아서

둘째 성장호르몬 감소로 지방을 연소하는 능력이 떨어져서

이것이 중년비만의 가장 큰 원인입니다 결국 나이가 들수록 쉽게 살찌는 체질로 변해 대책을 세워야 합니다

 

뱃살빼기 가장 좋은 방법은 버섯을 맛있게 먹는 것입니다

단지 그것뿐이라고? 의문이 드실 수 있는데 살찌지 않고 젊은 몸을 유지할 수 있습니다

 

버섯은 100g당 약 20칼로리로 매우 낮아 걱정없이 마음껏 먹을 수 있어 다이어트에 아주 좋고 식이섬유도 풍부합니다 이런 식이섬유가 장에 가득차면 장내 환경이 훨씬 개선되고 유익균과 유용균을 충분히 공급해 변비를 직접적으로 개선하는데 큰 도움이 됩니다

이런 변비가 해소되고 대사 능력이 좋아지며 자연스럽게 배가 점점 들어가 뱃살빼기에 좋습니다

 

 

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특히 '버섯키토산' 이란 성분이 있는데 지방의 흡수를 억제하고 배출은 촉진합니다 (팽이버섯이 가장 풍부함)

또한 비타민B군이 풍부한데 탄수화물, 단백질, 지방의 대사를 도와 불필요하게 체내에 쌓이지 않도록 막아주고 항노화에도 효과적입니다

(비타민B군이 부족하면 살이 잘 찌고 만성피로 같은 노화증상이 나타납니다)

따라서 가급적 매일 혹은 3일에 한번씩은 꼭 먹는 것이 좋습니다

 

뱃살빼기 좋은 버섯을 먹을때 가장 좋은 방법은 된장국에 넣어 먹으면 돤장의 노록균과 함께 도움이 되어 건강에 상당히 좋습니다

식이섬유가 풍부해 포만감이 더 오래 지속되고 불필요한 식욕을 억제해 준답니다

이렇게 꾸준히 드신다면 몸이 가벼워지는 느낌과 뱃살빼기는 물론 피로에 상당히 좋고 더 나아가 암예방에도 좋아 반드시 섭취하기를 권장합니다

(암예방에 돤한 정보도 조만간 포스팅으로 준비해 소개해드리도록 하겠습니다)

 

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