유산균 먹는법
우리가 가장 쉽게 접할 수 있는 유산균 먹는법으로 요구르트 추천을 하는데 당분이 생각보다 많이 들어가 있어 문제가 될 수 있습니다 콜라 100리터에 당 함유량이 10g(각설탕 4개)인데 여기에는 16.8g(각설탕 7개) 정도가 들어있기 때문입니다 그래서 시중에 판매하는 것을 구입할 때는 당 함유량을 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다
유산균 먹는법을 알기 위해선 유통기한에도 신경을 써야하는데 보통 10~14일 정도되며 적혀있는 날짜에서 7일을 뺀 날짜에 먹는 것이 가장 좋습니다 그러므로 먹는 날짜를 계산해 구입하는 것이 좋습니다
유산균 먹는법 언제 얼마나 먹을까?
식약청에서 권고하는 하루 섭취량은 1억~100억 마리입니다 하지만 장에 도달하는 비율은 매우 낮아 100억 마리 이상 충분한 양을 먹는 것이 좋습니다
섭취하는 시간 역시 중요한데요 위산에 약하기 때문에 식후 30분에 먹는 것이 가장 좋은데 빈속에는 장에 있는 위산으로 죽게 되므로 참고하는 것이 좋습니다
유산균 먹는법으로 먼저 식후 30분 정도 지난 후 물이나 우유를 마셔서 위산을 중화시킨 다음에 먹는 것을 권해드립니다 그리고 다양한 종류보다 한두 가지만 꾸준히 먹는 것이 좋습니다 (다양하게 먹으면 장내에 자리잡지 못합니다)
또한 규칙적으로 먹되 자기 전에 먹는 것은 좋지 않으므로 주의하세요
<같이 보면 좋은 글>
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총열량과 당 함유량, 유통기한, 원산지 이 4가지를 꼭 확인하세요!
유럽에서 건너온 값비싼 것도 많지만 우리나라 사람의 장에 효과가 있는 것이 극히 드물고 서구인 식생활에 맞춰져 있어 생존율이 낮기 때문이며 긴 유통과정에서도 많이 죽게 됩니다 그러므로 우리나라 식성과 체질에 맞는 토종 제품을 권해드립니다
(유통기한이 지났다면 먹지 말고 피부에 바르세요 사람의 피부에는 약 800여 종의 미생물이 사는데 그중에서 가장 중요한 균이고 피부에 유통기한이 지난 것은 좋은 영양분이 됩니다)
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라면과 절대 같이 먹지 마세요
밀가루 음식은 곰팡이균 같은 장 속 유해균의 좋은 먹잇감입니다 화학조미료, 정제된 백미, 동물성 지방 등은 치명적인 음식이므로 함께 먹지 않는 것이 좋습니다
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