만성피로 원인

만성피로 원인

잠을 충분히 잤는데도 졸리고 힘이 없는 날이 있습니다 피곤해서 그런가 보다 생각하고 그날은 컨디션을 올리기 위해 몸에 좋은 음식과 회복제도 먹죠 하지만 하루 이틀 날이 지나도 나아지지 않고 몸안에 불쾌감만 쌓여갑니다

예전에 저의 모습인데요 저는 만성피로 원인을 정확히 파악하고 식단 관리를 철저히해서 지금은 최상의 컨디션을 유지하고 있습니다 

 

건강한 사람이 혈당치가 오르면 그것을 낮추기 위해 췌장에서 인슐린이 분비되고 억제되어 당뇨병에 걸리지 않게 우리 몸안에서 열심히 일을 합니다 

혈당치와 분비되는 인슐린의 양은 본래 평행을 이루는데 요즘에는 평행을 이루지 못하는 건강한 사람이 많아지고 있습니다 도대체 무슨 일인 걸까요?

 

 

 

만성피로 원인 당질 음식

끊임없이 캔커피 같은 탄수화물을 섭취하면 인슐린의 분비가 늦어지기 쉽습니다 정상인은 액체 탄수화물을 섭취했을 때 신속하게 약 30분 후에 인슐린이 나오는데 이런 음식을 계속 먹게 되면 췌장이 약해져 좀처럼 인슐린이 나오지 않고 그러는 동안 혈당치는 쭉쭉 올라가게 됩니다 

이에 반응해 인슐린이 뒤늦게 나오는 바람에 혈당치가 지나치게 떨어지게 됩니다

 

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인슐린을 분비하는 기관은 췌장이지만 그 지련을 내리는 것은 우리의 뇌입니다 하지만 그렇게 되지 않는 것은 뇌가 이상해졌다는 증거입니다 즉 만성피로 원인이고 컨디션이 떨어지며 졸음이 몰려오는 것입니다

 

만성피로 원인이 되는 당질 음식과 음료를 먹고 방치하게 되면 어떻게 될까요?

췌장의 노력에는 한계가 있고 너무 혹사당하다 보면 이내 움직임이 둔해져 당뇨병이 발병하고 생명이 위태로워질 수 있습니다 더 나아가 뇌 질환, 암, 치매 같은 중병에 걸릴 확률도 높아지게 됩니다

 

 

 

중성지방과 간 수치 변화가 큰 사람의 변화

1 아침에 눈을 뜨면 몸이 몹시 나른하고 만성피로 원인이 되는 설탕이 당긴다

2 설탕을 먹으면 40분쯤 기분이 들뜨고 좋아진다

3 다시 몸이 나른해지고 집중력이 떨어지며 초조해진다

4 단 것이 맹렬하게 먹고 싶어진다

 

 

오늘날에는 옛날과 다르게 먹는 것을 어렵지 않게 찾을 수 있고 언제든 먹을 수 있습니다 그래서 병에 더 잘 걸리게 되는 몸에 되는 거죠

당질 제한을 하지 않고 무분별하게 음식을 먹는다면 계속 악순환에 빠지기 때문에 가장 먼저 당질 음식을 멀리하고 자제를 해야 합니다 그리고 운동을 조금씩 병행한다면 처음에는 너무 힘들지만 차츰 몸의 컨디션이 더 좋아질 겁니다

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